Administrator

Neuen Benutzer hinzufügen

Wenn Sie einen neuen Benutzer hinzufügen müssen (z. B. für eine Schreibkraft), führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Gehen Sie zum Tab Workflow.

2. Klicken Sie in der Symbolleiste auf das Symbol Neuen Benutzer hinzufügen csm_Add-user_icon_935d897f6c.png.

3. Füllen Sie die Felder im Dialogfeld aus. Entsprechende Informationen finden Sie unter „Benutzer hinzufügen“.

4. Der neue Benutzer erhält eine Bestätigungs-E‑Mail zum Aktivieren des neuen Kontos.

Neue Workflow-Beziehungen erstellen

Wenn Ihre Autoren ihre eigenen (z. B. unternehmensinternen) Schreibkräfte nutzen, ist es wichtig, dass das Autorenkonto mit dem Schreibkraftkonto verknüpft wird:

1. Gehen Sie zum Tab Workflow.

2. Klicken Sie in der Symbolleiste auf Einstellungen csm_Cogwheel_icon_03ea8d6b63.png.

3. Wählen Sie Workflow-Beziehungen, um festzulegen, welcher Autor mit der Schreibkraft verknüpft werden soll.

Weitere Informationen dazu finden Sie unter „Beziehungen erstellen“.

4. Schreibkräfte, die mit einem Autorenkonto verknüpft sind, erhalten automatisch alle Diktate des betreffenden Autors.

Sicherung

Mithilfe der Sicherungsfunktion können Sie alle Dateien in Ihrem SpeechLive-Konto sichern.

1. Gehen Sie zum Tab Workflow.

2. Klicken Sie in der Symbolleiste auf Einstellungen csm_Cogwheel_icon_03ea8d6b63.png.

3. Wählen Sie in der Liste die Option Sicherung aus.

4. Klicken Sie in der Symbolleiste auf das Symbol Neue Sicherung erstellen Create_new_backup.png. Ausführlichere Informationen zu Sicherungen finden Sie unter „Sicherung“.

Kontoangaben ändern

Sie können die Angaben zu Ihrem Konto jederzeit ändern:

1. Gehen Sie zum Tab Konto.

2. Klicken Sie in der Symbolleiste auf das Symbol Konto bearbeiten Account_TB_Edit.png.

3. Nehmen Sie in der Liste die erforderlichen Änderungen vor und bestätigen Sie sie, indem Sie auf das Symbol Speichern csm_Save_settings_icon_3fffd952a7.png klicken.

Schreibservice

Minutenguthaben für den Schreibservice erwerben

Anmerkung

Gekaufte Schreibservice-Minuten verfallen nach 24 Monaten.

1. Gehen Sie zum Tab Konto.

2. Gehen Sie nach unten zu SpeechLive-Schreibservice und klicken Sie auf Transkriptionsminuten kaufen.

Automatische Aufladung aktivieren

Sie können einrichten, dass Ihr Konto beim Unterschreiten eines bestimmten Guthabenbetrags automatisch mit einem von Ihnen festgelegten Betrag aufgeladen wird.

1. Gehen Sie zum Tab Konto.

2. Klicken Sie in der Symbolleiste auf das Symbol Konto bearbeiten Account_TB_Edit.png.

3. Markieren Sie unter SpeechLive-Schreibservice das Kästchen neben Guthaben automatisch aufladen, wählen Sie den Betrag aus, der automatisch aufgeladen werden soll, und legen Sie den Betrag fest, bei dessen Unterschreiten das Konto wieder aufgeladen werden soll.

4. Klicken Sie auf das Symbol Speichern csm_Save_settings_icon_3fffd952a7.png.

Sprachen auswählen

Zu Beginn der Registrierung oder während des Kaufs werden Sie aufgefordert, die Sprache für den Schreibservice auszuwählen.

Anmerkung

• Der SpeechLive-Schreibservice unterstützt pro SpeechLive-Konto jeweils nur eine Sprache. Die ausgewählte Sprache kann nicht nachträglich geändert werden.

• Sollten Sie mehrere Sprachen benötigen, legen Sie ein weiteres SpeechLive-Konto an und wählen Sie die gewünschte Sprache aus.

Diktate mit mehreren Sprechern aktivieren

Aktivieren Sie die Transkription von Diktaten mit mehreren Sprechern, um auch Interviews, Telefongespräche, Meetings usw. transkribieren zu lassen. Wenn Sie Diktate an den Schreibservice senden, können Sie angeben, ob es sich um ein Diktat mit einem, zwei, drei, vier, fünf oder mehr als fünf Sprechern handelt. Wenn Sie angeben, dass es mehr als fünf Sprecher sind, erhalten Sie per E-Mail ein entsprechendes Angebot.

Anmerkung

• Die Option „Mehrere Sprecher“ steht nur für Konten mit erworbenen Abonnements zur Verfügung.

• Wenn Sie die Transkription von Diktaten mit mehreren Sprechern aktivieren, wird die Option Guthaben automatisch aufladen automatisch aktiviert. Da die Preise für Transkriptionen von Diktaten mit mehreren Sprechern höher sind als für Diktate mit nur einem Sprecher, muss Ihr Guthaben stets hoch genug sein, um Diktate mit mehreren Sprechern verarbeiten zu können.

• Die Benutzer müssen zudem in ihren Anwendungen Diktate mit mehreren Sprechern aktiviert haben.

So aktivieren Sie die Funktion zum Transkribieren von Diktaten mit mehreren Sprechern:

1. Gehen Sie zum Tab Konto.

2. Klicken Sie in der Symbolleiste auf das Symbol Konto bearbeiten Account_TB_Edit.png.

3. Markieren Sie unter SpeechLive-Schreibservice das entsprechende Kästchen, um Transkriptionen von Diktaten mit mehreren Sprechern zu aktivieren.

Damit Sie jederzeit die volle Kostenkontrolle haben, aktivieren Sie die Benachrichtigungsfunktion. Auf diese Weise werden Sie per E-Mail informiert, sobald der von Ihnen festgelegte Guthabenwert unterschritten wird: Markieren Sie unter SpeechLive-Schreibservice das Kästchen neben der gewünschten Benachrichtigungseinstellung und wählen Sie den gewünschten Mindestbetrag aus.

4. Klicken Sie auf das Symbol Speichern csm_Save_settings_icon_3fffd952a7.png.

Spracherkennung

Minutenguthaben für den Spracherkennungsservice erwerben

Anmerkung

Gekaufte Spracherkennungsservice-Minuten verfallen nach 36 Monaten.

1. Gehen Sie zum Tab Konto.

2. Gehen Sie nach unten zu Spracherkennungsservice und klicken Sie auf Spracherkennungsminuten kaufen.

Automatische Aufladung aktivieren

Sie können einrichten, dass Ihr Konto beim Unterschreiten eines bestimmten Guthabenbetrags automatisch mit einem von Ihnen festgelegten Betrag aufgeladen wird.

1. Gehen Sie zum Tab Konto.

2. Klicken Sie in der Symbolleiste auf das Symbol Konto bearbeiten Account_TB_Edit.png.

3. Markieren Sie unter Spracherkennungsservice das Kästchen neben Guthaben automatisch aufladen, wählen Sie den Betrag aus, der automatisch aufgeladen werden soll, und legen Sie den Betrag fest, bei dessen Unterschreitung das Konto wieder aufgeladen werden soll.

4. Klicken Sie auf das Symbol Speichern csm_Save_settings_icon_3fffd952a7.png.

Sprachen auswählen

Sie können für den Spracherkennungsservice mehrere Sprachen auswählen. Wenn Sie den Spracherkennungsservice zum ersten Mal nutzen, wählt SpeechLive die Systemsprache Ihres Browsers als Standardsprache für den Spracherkennungsservice aus.

Anmerkung

Die vorausgewählte Standardsprache kann nicht deaktiviert werden. Wenn Sie die Standardsprache ändern möchten, müssen Sie die Sprache Ihres Browsers ändern.

So wählen Sie Sprachen für die Spracherkennung aus:

1. Klicken Sie auf den Tab Workflow. Klicken Sie dann in der Symbolleiste auf das Symbol Einstellungen csm_Cogwheel_icon_03ea8d6b63.png und wählen Sie aus der Auswahlliste die Option Spracherkennung aus.

2. Markieren Sie die Kästchen neben den gewünschten Sprachen.

3. Klicken Sie in der Symbolleiste auf das Symbol Speichern csm_Save_settings_icon_3fffd952a7.png.