Schreibkraft

Transkriptionen starten

Schreibkräfte, die mit einem Autorenkonto verknüpft sind, erhalten automatisch alle fertig gestellten Diktate. Die Schritte zum Aktivieren und Verknüpfen von SpeechLive-Konten werden unter „SpeechLive über einen Webbrowser verwenden“ und „Administrator“ beschrieben.

Nachdem Sie ein neues Diktat zum Transkribieren erhalten haben, können Sie dieses direkt im Webbrowser abspielen. Zum Transkribieren von Diktaten können Sie auch SpeecExec verwenden. Weitere Informationen dazu finden Sie unter „SpeechLive mit SpeechExec verwenden“.

Transkribieren

1. Wählen Sie in der Diktatliste das Diktat aus.

2. Wenn Sie Bildanhänge hinzufügen möchten, klicken Sie in der Symbolleiste auf das Symbol Bildanhänge sl_add-pic-icon.png.

3. Klicken Sie in der Symbolleiste auf das Symbol Diktat wiedergeben WL-toolbar_Play_icon.png und wählen Sie Im Player öffnen.

4. Öffnen Sie einen Texteditor und transkribieren Sie das Diktat.

5. Wenn Sie mit dem Transkribieren fertig sind, klicken Sie in der Symbolleiste auf das Symbol Fertig stellen Finish-dictation_icon.png.

6. Klicken Sie im Bildschirm Transkription fertig stellen auf Datei auswählen, um das Dokument mit der Transkription auszuwählen und anzuhängen.

7. Klicken Sie auf OK, um die Transkription fertig zu stellen.

Kennen Sie den Philips Fußschalter?

SpeechLive unterstützt den Philips Fußschalter. Mit ihm können Sie Diktate wiedergeben, pausieren und zurückspulen, ohne die Texteingabe unterbrechen zu müssen. Weitere Einstellungen, mit denen Sie Ihren Workflow zusätzlich optimieren können, finden Sie unter „Fußschalter“.