Verfügbare SpeechLive-Services

Sprache zu Text in Echtzeit

Über ein Desktop-Diktiermikrofon oder das in Ihr Notebook integrierte Mikrofon können Sie gesprochenen Text direkt in geschriebenen Text umwandeln lassen. Mehr dazu erfahren Sie unter „Speech to text“.

1. Gehen Sie zum Tab Diktate und klicken Sie in der Symbolleiste auf „Speech to text“ starten start_stt_icon.png.

2. Wählen Sie vor Beginn die Sprache aus: csm_lang-select_icon_98f48666de.png

3. Am besten funktioniert die Spracherkennung, wenn Sie ein Desktop-Diktiermikrofon verwenden:

4. Klicken Sie zum Starten auf Aufnahme/Pause Record_DD_hover_icon.png.

• Wenn Sie Speech to text zum ersten Mal starten, werden Sie von Ihrem Browser aufgefordert, den Zugriff auf Ihr Mikrofon zu gewähren.

Klicken Sie auf Zulassen, um fortzufahren.

• Sie können auch Sprachbefehle verwenden. Eine Liste aller Befehle erhalten Sie durch Klicken auf Verfügbare Befehle csm_voice-commands_icon_82b5e93108.png.

• Klicken Sie auf Einstellungen csm_Cogwheel_icon_03ea8d6b63.png, um ein eigenes Wörterverzeichnis anzulegen.

5. Wenn Sie „Speech to text“ beenden möchten, klicken Sie in der Symbolleiste auf Fertig stellen Finish-dictation_icon.png.

6. Wenn Sie Ihren transkribierten Text herunterladen möchten, wählen Sie in der Diktatliste das entsprechende Diktat aus.

7. Klicken Sie in der Symbolleiste auf Herunterladen Download_icon.png und wählen Sie Anhänge herunterladen aus.

Spracherkennung

Klicken Sie in der Symbolleiste auf An Spracherkennung senden Send-to-SR_icon.png. Ihr Diktat wird von der automatischen Spracherkennungsfunktion transkribiert. Dieser Vorgang wird ausführlicher unter „Spracherkennung“ beschrieben.

Zum Senden Ihrer Diktate an die Spracherkennung oder den Schreibservice können Sie auch die Philips Voice Recorder app​ verwenden. Wie Sie SpeechLive in der App einrichten und wie Sie Diktate an die einzelnen Services senden, erfahren Sie unter „SpeechLive mit der App verwenden“.

Schreibservice

Klicken Sie in der Symbolleiste auf An Schreibservice schicken Send-to-TS_icon.png. Ihr Diktat wird von einer Schreibkraft transkribiert. Ausführlichere Informationen dazu finden Sie unter „Schreibservice“.