Client de chargement

Le client de chargement SpeechLive vous permet de transférer automatiquement des dictées des enregistreurs vocaux Philips PocketMemo ou d’appareils concurrents vers vos clients Web SpeechLive sans avoir besoin de sélectionner manuellement les fichiers à transférer.

Note

• Cet outil est disponible pour les ordinateurs Windows uniquement.

• Pour les ordinateurs Mac, cette option n’est pas disponible. Veuillez utiliser l’option de chargement manuel du client SpeechLive.

Configuration du client de chargement SpeechLive
  1. Consultez login.speechlive.com pour vous connecter à votre compte SpeechLive.

2. Une fois connecté, allez dans l’onglet Dictées de SpeechLive.

3. Cliquez sur l'icône Paramètres csm_Cogwheel_icon_03ea8d6b63.png dans la barre d'outils et choisissez Chargement automatique.

4. Clique le Télécharger bouton pour télécharger PhilipsSpeechLiveUploadClientSetup.exe.

5. Début PhilipsSpeechLiveUploadClientSetup.exe et suivez le processus d'installation.

Connectez SpeechLive au client de téléchargement SpeechLive
  1. Consultez login.speechlive.com pour vous connecter à votre compte SpeechLive.

2. Une fois connecté, allez dans l’onglet Dictées de SpeechLive.

3. Cliquez sur l'icône Paramètres csm_Cogwheel_icon_03ea8d6b63.png dans la barre d'outils et choisissez Chargement automatique.

4. Clique le Connexion bouton.

5. Clique le Copier pour copier le code de connexion.

6. Cliquez deux fois sur l'icône du client de téléchargement SpeechLive UploadServiceDisconnectedIcon.png dans la zone de notification de la barre des tâches Windows.

7. Dans le Code de connexion onglet, cliquez sur Coller et connecter pour connecter le client de téléchargement SpeechLive à votre compte.

Note

Les chargements automatiques ne commenceront que si les utilisateurs sont activement connectés au client Web de gestion des dictées SpeechLive de leur compte SpeechLive.

Appareils pris en charge

Le client de chargement SpeechLive reconnaît automatiquement les appareils de la série Philips DPM8000 et les appareils de la série Olympus DS-5000.

Pour les appareils Olympus, les sous-dossiers suivants, s’ils existent, sont scannés :

• DossierA

• DossierB

• DossierC

• DossierD

• DossierE

Formats de fichier pris en charge

Le client de chargement SpeechLive transfère uniquement les formats de fichier qui peuvent être lus dans le client de gestion des dictées :

• DS2 non crypté Philips

• DS2 non crypté Grundig

• DS2 non crypté Olympus

• MP3

• WAV (PCM, ADPCM) – par exemple depuis le Philips Digital PocketMemo, le SpeechAir et le Digital Voice Tracer

Langues prises en charge

Le client de chargement SpeechLive est fourni dans 4 langues :

• Anglais

• Allemand

• Français

• Néerlandais

À l’instar du programme d’installation SpeechExec, la langue du système d’exploitation actuel est présélectionnée. Si la langue du système d’exploitation actuel est différente, l’anglais est alors présélectionné.

Méthode de travail
Auteurs

Une fois connecté au client Web SpeechLive, l’auteur connecte un Philips Digital PocketMemo, un Philips SpeechAir ou tout autre lecteur de disque amovible (par exemple, Olympus DS-5000).L’appareil ou le lecteur est reconnu et le chargement vers le dossier SpeechLive de l’auteur commence. Les dictées chargées sont automatiquement supprimées de l’appareil ou du lecteur de disque associé à la fin du téléchargement.

Transcripteurs

Pour les transcripteurs, le processus de chargement fonctionne comme pour les auteurs.Cependant, avant le début du chargement, le dossier de destination de la dictée doit être clairement défini.

Par conséquent, les transcripteurs doivent sélectionner un auteur avant le début du chargement.

Si le transcripteur travaille toujours pour le même auteur, il ou elle peut définir un default author (auteur par défaut) dans les paramètres du client de chargement SpeechLive.

Paramètres
Paramètres intégrés

Les paramètres suivants sont intégrés au client de chargement :

• Définir le statut Transcription en attente pour tous les fichiers de dictée en attente. Toutes les dictées chargées auront le statut « Transcription en attente ».

• Changement automatique du nom des fichiers de dictée dupliqués. Si le fichier de dictée est dupliqué dans SpeechLive, la dictéeest automatiquement renommée avec un suffixe « _### » avant le chargement.

Options de paramétrage

Le client de chargement SpeechLive inclut les paramètres suivants qui peuvent être ouverts en double-cliquant sur l’icône de chargement SpeechLivedans la zone de notification de la barre de tâches Windows.

Paramètres de base
  • Démarrer automatiquement le chargement après la connexion à un enregistreur vocal

• Retirer automatiquement les dictées sur l’enregistreur vocal après le chargement

Paramètres avancés
  • Définition de chemin manuelle pour les chargements de dictées (option utilisée pour le SpeechAir ou des appareils tiers)

• Utilisation d’une limite de taille de fichier pour les chargements (au cas où le chargement de fichiers volumineux doive être évité)

Auteur par défaut (pour les transcripteurs uniquement)

Code de connexion

Messages de notification

Le client de chargement SpeechLive informe l’utilisateur du statut actuel et de l’évolution du chargement.

Les messages suivants sont affichés par défaut :

L’appareil d’enregistrement est connecté

Dès qu’un enregistreur pris en charge est connecté ou qu’une lettre de lecteur associée apparaît dans le système Windows, le message Enregistreur connecté apparaît.

Chargement en cours

Cette boîte de dialogue apparaît lorsque le chargement de dictées (et leur suppression du stockage local) est en cours.

Chargement terminé

Cette boîte de dialogue apparaît dès que le chargement est terminé et que tous les fichiers sont supprimés de l’appareil (si la suppression automatique est activée).

La boîte de dialogue indique à l’utilisateur que le chargement est terminé et qu’il peut débrancher son enregistreur.

De plus, elle indique les informations suivantes :

• Nombre de fichiers transférés

• Nombre d’erreurs + lien vers la description de l’erreur

Lien vers la description de l’erreur

Si l’utilisateur clique sur le lien pour obtenir plus d’informations, une fenêtre de texte contenant certainesinformations utiles sur les causes de l’erreur apparaît.

Coexistence avec SpeechExec, DPM Connect et des outils similaires

SPS fournit plusieurs outils de téléchargement pour le Digital PocketMemo, notamment :

• SpeechExec Dictate

• SpeechExec Pro Dictate

• SpeechExec Pro Transcribe

• le gestionnaire de transfert DPM

• DPM Connect pour SpeechExec Enterprise

Le client de chargement SpeechLive est le dernier de la série si l’une des autres applications ou l’un des services de téléchargement est actif, car il fournit plus d’options que le client de chargement SpeechLive.

Si l’une de ces applications ou l’un de ces services est actif et qu’un enregistreur est connecté et reconnu par le client de chargement SpeechLive, un message d’erreur apparaît et le chargement vers SpeechLive n’est pas exécuté.