L'application mobile SpeechLive

Installation

1. Téléchargez l’application mobile SpeechLive sur votre smartphone :

Download_on_the_App_Store_Badge
    google-play-badge
  2. Ouvrez l’application et saisissez vos identifiants SpeechLive pour vous connecter.

Note

• Sur les appareils iOS/Apple, vous recevrez une question de sécurité supplémentaire : « speechlive » souhaite utiliser « b2clogin.com » pour se connecter. Veuillez choisir Continuer pour accéder à l’écran de connexion.

• Pour vous inscrire à SpeechLive, consultez le site www.speechlive.com.

Créer une nouvelle dictée

Note

Veuillez utiliser le microphone de votre smartphone, les casques externes ne sont actuellement pas pris en charge.

1. Démarrez l’application mobile SpeechLive.

2. Appuyez sur le bouton Plus speechlive_app_icon-new-recording.png dans le coin inférieur droit.

Choisir Dictée.

3. Appuyez sur le bouton Enregistrer speechlive_app_icon-record.png pour commencer une nouvelle dictée.

4. Veuillez autoriser SpeechLive à accéder au microphone de votre appareil pour continuer.

5. Pendant l’enregistrement, vous pouvez mettre en pause en appuyant sur le bouton Pause speechlive_app_icon-pause.png.

6. Une fois que vous avez terminé, appuyez sur le bouton speechlive_app_icon-finish.png.

• Sélectionnez Enregistrer en tant que brouillon speechlive_app_icon-save-as-draft.png pour sauvegarder et fermer votre dictée.

X Votre dictée est sauvegardée et automatiquement synchronisée avec SpeechLive.

• Sélectionnez Envoyer au transcripteur speechlive_app_icon-send-to-transcriptionist.png pour envoyer la dictée directement à un transcripteur. La section Envoyer des dictées à un transcripteur aborde ce point plus en détail.

Retour et avance rapide

Prise rewind-icon.png rembobiner ou maintenir forward_icon.psd pour avancer rapidement dans l'enregistrement.

Vous pouvez également déplacer le curseur speechlive_app_cursor.png dans la forme d'onde pour sauter à la position souhaitée.

Languette rewind-icon.png une fois pour sauter au début de l'enregistrement.

Languette forward_icon.psd une fois pour passer à la fin de l'enregistrement.

Insérer, Remplacer, Ajouter

Appuyez sur la deuxième icône dans le coin inférieur gauche de l’application pour basculer entre Insérer speechlive_app_insert.png, Remplacer speechlive_app_overwrite.png et Ajouter speechlive_app_append.png.

Insérer

1. Déplacez le curseur speechlive_app_cursor.png dans la forme d’onde, jusqu’à la position à laquelle vous souhaitez insérer de nouvelles informations.

2. Appuyez sur le bouton Enregistrer speechlive_app_icon-record.png pour continuer à enregistrer à partir de cette position.

X Tout ce que vous enregistrerez sera ajouté après la position sélectionnée dans l’enregistrement. Cette fonction est utile si vous souhaitez ajouter des informations supplémentaires à une position spécifique dans votre enregistrement.

Remplacer

1. Déplacez le curseur speechlive_app_cursor.png dans la forme d’onde, jusqu’à la position à laquelle vous souhaitez insérer de nouvelles informations.

Attention

Tout ce que vous avez enregistré après la position du curseur sera supprimé (remplacé).

2. Appuyez sur le bouton Enregistrer speechlive_app_icon-record.png pour continuer à enregistrer à partir de cette position.

X Tout ce que vous enregistrerez remplacera ce que vous avez enregistré précédemment. Cette fonction est utile si vous souhaitez corriger des erreurs dans vos enregistrements.

Ajouter

Utiliser Ajouter speechlive_app_append.png vous permet de continuer à enregistrer à la fin de votre dictée actuelle, ceci indépendamment de la position actuelle du curseur speechlive_app_cursor.png dans la forme d’onde.

Reconnaissance vocale

Note

Veuillez utiliser le microphone de votre smartphone, les casques externes ne sont actuellement pas pris en charge.

1. Démarrez l’application mobile SpeechLive.

2. Appuyez sur le bouton Plus speechlive_app_icon-new-recording.png dans le coin inférieur droit.

Sélectionnez Reconnaissance vocale.

Note

Cette option n'est disponible que si la reconnaissance vocale est activée pour votre compte. Veuillez contacter votre administrateur de compte si cette option est absente.

3. Appuyez sur le bouton Enregistrer speechlive_app_icon-record.png pour démarrer la reconnaissance vocale.

4. Veuillez autoriser SpeechLive à accéder au microphone de votre appareil pour continuer.

5. Commencez à dicter.

X Votre voix sera reconnue et convertie en texte qui s’affichera à l’écran.

• Vous pouvez utiliser des commandes vocales pour insérer des caractères spéciaux ou des sauts de ligne par exemple. Appuyez sur le bouton slmobile_voice-commands-icon.png pour afficher toutes les commandes vocales disponibles. Vous pouvez continuer à dicter tout en affichant les commandes vocales.

• Appuyez sur slmobile_copy-to-clipboard-icon.png pour copier le texte dans le presse-papiers et le coller dans d’autres applications.

• Appuyez sur l’icône Info speechlive_app_info.png en bas de l'écran pour ouvrir les propriétés de la dictée.

• Appuyez sur l’icône slmobile_select-sst-language-icon.png pour changer la langue de la reconnaissance vocale.

• Vous pouvez appuyer sur l’écran pour modifier manuellement le texte.

• Appuyez sur le bouton Pause speechlive_app_icon-pause.png pour mettre en pause la reconnaissance vocale actuelle.

6. Une fois que vous avez terminé, appuyez sur le bouton speechlive_app_icon-finish.png.

• Sélectionnez Terminer pour enregistrer et fermer votre dictée.

X Votre dictée et la transcription sont enregistrées et automatiquement synchronisées avec SpeechLive. La dictée est déplacée dans l’onglet Terminé speechlive_app_icon-dictation-finished-tab.png de l’application.

• Sélectionnez Supprimer speechlive_app_icon-delete.png pour supprimer votre dictée actuelle et quitter la reconnaissance vocale.

Modification des propriétés de la dictée

Pour modifier les propriétés de la dictée :

1. Sélectionnez une dictée dans la liste ou créez une nouvelle dictée.

2. Appuyez sur l’icône Info speechlive_app_info.png en bas de l'écran pour ouvrir les propriétés de la dictée.

3. Défilez vers le bas et modifiez les propriétés comme souhaité.

4. Vous pouvez également modifier la priorité de votre dictée en activant le bouton speechlive_app_icon-activate-switch.png dans le champ Priorité.

5. Fermez les propriétés de la dictée en appuyant sur l’icône confirm_properties.png.

X Les propriétés sont ajoutées à votre dictée et vous pouvez continuer à travailler sur cette dernière.

Ajouter des images à votre dictée

1. Sélectionnez une dictée dans la liste ou créez une nouvelle dictée.

2. Appuyez sur l’icône Info speechlive_app_info.png en bas de l'écran pour ouvrir les propriétés de la dictée.

3. Appuyez sur le bouton Appareil photo speechlive_app_icon-add-picture-attachments.png dans le coin inférieur droit.

4. Vous pouvez sélectionner :

• Galerie speechlive_app_icon-add-picture.png pour ajouter des images enregistrées sur votre appareil.

• Appareil photo speechlive_app_icon-camera.png pour prendre une nouvelle photo avec l’appareil photo de votre appareil. Veuillez autoriser SpeechLive à accéder à l’appareil photo de votre appareil pour utiliser cette fonction.

5. Appuyez à nouveau sur le bouton correspondant pour ajouter d’autres images.

6. Lorsque vous avez terminé d’ajouter des images à votre dictée, vous pouvez fermer cette page en appuyant sur l’icône confirm_properties.png.

X Les images sont ajoutées à votre dictée et vous pouvez continuer à travailler sur cette dernière.

Supprimer une dictée

Pour supprimer une dictée :

1. Sélectionnez la dictée dans la liste et ouvrez-la.

2. Appuyez sur le bouton speechlive_app_icon-finish.png dans le coin inférieur droit.

3. Sélectionnez Supprimer speechlive_app_icon-delete.png.

X La dictée est supprimée de l’application ainsi que de SpeechLive.

Attention

L’application mobile SpeechLive effectue une synchronisation automatique avec SpeechLive. Supprimer des dictées dans l’application les supprime aussi de SpeechLive, et cette suppression est définitive.

Envoyer des dictées à un transcripteur

1. Sélectionnez une dictée dans la liste ou créez une nouvelle dictée.

2. Après avoir terminé votre dictée, appuyez sur le bouton speechlive_app_icon-finish.png dans le coin inférieur droit.

3. Sélectionnez Envoyer au transcripteur speechlive_app_icon-send-to-transcriptionist.png. La dictée sera fermée et déplacée vers l’onglet Envoyé à speechlive_app_icon-dictation-sent-tab.png de l’application.

4. Votre transcripteur reçoit automatiquement la dictée dans SpeechLive.

Ajouter et associer un transcripteur via SpeechLive

Note

Seuls les administrateurs SpeechLive peuvent ajouter de nouveaux utilisateurs et associer des comptes. Contactez votre administrateur SpeechLive si vous n’avez pas accès à l’onglet Flux de travail. La section Administrateur traite également des thèmes propres aux administrateurs.

Pour envoyer une dictée à un transcripteur, vous devez ajouter un utilisateur pour le transcripteur dans SpeechLive et associer le transcripteur à votre compte d’auteur :

1. Consultez login.speechlive.com pour vous connecter à votre compte SpeechLive.

2. Naviguez jusqu’à l’onglet Flux de travail.

3. Dans la barre de symboles, cliquez sur l’icône Ajouter un nouvel utilisateur csm_Add-user_icon_935d897f6c.png.

4. Remplissez tous les champs nécessaires. La section Ajouter un utilisateur aborde ce processus plus en détail.

5. Une fois que le transcripteur a activé son compte, le statut dans la liste des comptes passera de Invité à Actif.

Veiller à associer un compte d’auteur à un compte de transcripteur :

1. Naviguez jusqu’à l’onglet Flux de travail.

2. Dans la barre de symboles, cliquez sur Paramètres csm_Cogwheel_icon_03ea8d6b63.png.

3. Choisissez Relations dans la procédure de travail pour associer un auteur à un transcripteur.

La section Création de relations aborde ce processus plus en détail.

Envoyer des dictées au service de reconnaissance vocale

1. Sélectionnez une dictée dans la liste ou créez une nouvelle dictée.

2. Après avoir terminé votre dictée, appuyez sur le bouton speechlive_app_icon-finish.png dans le coin inférieur droit.

3. Sélectionnez Envoyer pour reconnaissance vocale speechlive_app_send-to-automated-speech-to-text.png.

Note

Cette option n'est disponible que si la reconnaissance vocale est activée pour votre compte. Veuillez contacter votre administrateur de compte si cette option est absente.

4. Sélectionnez la langue de votre dictée.

5. La dictée sera fermée et déplacée vers l’onglet Envoyé à speechlive_app_icon-dictation-sent-tab.png de l’application.

6. Dès que la transcription est prête, la dictée est déplacée vers l’onglet Terminé speechlive_app_icon-dictation-finished-tab.png de l’application. Ceci est également indiqué par un compteur speechlive_app_icon-dictation-finished-tab-counter.png affiché dans l’onglet Terminé.

7. Pour réviser la transcription, ouvrez la dictée et appuyez sur l’icône Info speechlive_app_info-grey.png dans le coin inférieur droit.

Faites défiler les propriétés de la dictée vers le bas jusqu’à la section Pièces jointes et appuyez sur le fichier .rtf pour l’ouvrir.

Envoyer des dictées au service de transcription

1. Sélectionnez une dictée dans la liste ou créez une nouvelle dictée.

2. Après avoir terminé votre dictée, appuyez sur le bouton speechlive_app_icon-finish.png dans le coin inférieur droit.

3. Sélectionnez Envoyer au service de transcription speechlive_app_send-to-transcription-service.png.

Note

Cette option n'est disponible que si le service de transcription est activé pour votre compte. Veuillez contacter votre administrateur de compte si cette option est manquante.

4. La dictée sera fermée et déplacée vers l’onglet Envoyé à speechlive_app_icon-dictation-sent-tab.png de l’application.

5. Dès que la transcription est prête, la dictée est déplacée vers l’onglet Terminé speechlive_app_icon-dictation-finished-tab.png de l’application. Ceci est également indiqué par un compteur speechlive_app_icon-dictation-finished-tab-counter.png affiché dans l’onglet Terminé.

6. Pour réviser la transcription, ouvrez la dictée et appuyez sur l’icône Info speechlive_app_info-grey.png dans le coin inférieur droit.

Faites défiler les propriétés de la dictée vers le bas jusqu’à la section Pièces jointes et appuyez sur le fichier .rtf pour l’ouvrir.

Envoyer par e-mail

1. Sélectionnez une dictée dans la liste ou créez une nouvelle dictée.

2. Après avoir terminé votre dictée, appuyez sur le bouton speechlive_app_icon-finish.png dans le coin inférieur droit.

3. Choisir Envoyer par e-mail send_via_email_icon.png et sélectionnez l'application de messagerie souhaitée.

X La dictée et toutes les pièces jointes (si disponibles) sont combinées en une seule .zip fichier, vous pouvez désormais envoyer tous les fichiers dans un seul paquet à un destinataire de votre choix.

4. Sélectionnez Enregistrer en tant que brouillon speechlive_app_icon-save-as-draft.png pour sauvegarder et fermer votre dictée.

X Votre dictée est sauvegardée et automatiquement synchronisée avec SpeechLive.