Auteur

Comment dicter

SpeechLive propose une large gamme d’options pour enregistrer ou traiter vos dictées :

Smartphone

Dictez simplement depuis votre smartphone, vous avez seulement besoin de l’Philips Voice Recorder app​ gratuite. La section Utiliser SpeechLive avec l’application explique comment configurer et utiliser l’application.

Enregistreur dédié

Vous pouvez utiliser un enregistreur vocal mobile avec SpeechLive. Découvrez notre gamme actuelle de produits mobiles.

Parcourez notre gamme actuelle de microphones optimisée pour enregistrer directement sur votre ordinateur portable ou votre PC.

Transformez vos paroles en texte

L’enregistrement de votre voix n’est que le début, les services suivants vous permettent de créer des documents à partir de vos dictées :

Transcripteur sur site

Attribuez votre propre transcripteur. Suivez les étapes de la section Utilisez SpeechLive via un navigateur Web pour configurer votre compte et le compte de votre transcripteur. Les transcripteurs associés à votre compte d’auteur reçoivent automatiquement toutes les dictées terminées. La section Transcripteur aborde toutes les étapes nécessaires aux transcripteurs pour transcrire vos dictées.

Pour obtenir la transcription :

1. Une fois que votre transcripteur a terminé la transcription, le statut de la dictée passe à Transcription terminée.

2. Sélectionnez la dictée dans la liste de dictées.

3. Dans la barre de symboles, cliquez sur l’icône Téléchargement Download_icon.png et choisissez :

• Télécharger dictée : pour ne télécharger que le fichier audio de votre dictée.

• Télécharger les pièces jointes : ne téléchargez que les pièces jointes, ce qui inclut les documents ajoutés par le transcripteur ainsi que les images en pièces jointes.

• Tout télécharger : inclut toutes les pièces jointes ainsi que le fichier audio de la dictée.

Transcription en temps réel

Vos paroles se transforment instantanément à l’aide d’un microphone de dictée de bureau ou du microphone intégré à votre ordinateur portable. Consultez la section Speech to text pour plus de détails.

1. Naviguez jusqu’à l’onglet Dictées et cliquez sur Démarrer Speech to text start_stt_icon.png, dans la barre de symboles.

2. Choisissez la langue csm_lang-select_icon_98f48666de.png avant de commencer.

3. Utilisez un microphone de dictée de bureau pour obtenir les meilleurs résultats de reconnaissance vocale :

4. Cliquez sur Enregistrer/Pause Record_DD_hover_icon.png pour démarrer.

• Lors du démarrage initial de Speech to text, votre navigateur vous invite à autoriser l’accès à votre microphone.

Cliquez sur' Autoriser' (Allow) pour continuer.

• Vous pouvez également utiliser différentes commandes vocales : cliquez sur Commandes disponibles csm_voice-commands_icon_82b5e93108.png pour afficher toutes les commandes.

• Cliquez sur Paramètres csm_Cogwheel_icon_03ea8d6b63.png pour définir votre propre vocabulaire.

5. Dans la barre de symboles, terminez la session de transcription en cliquant sur Terminer Finish-dictation_icon.png.

6. Pour télécharger le texte transcrit, sélectionnez la dictée dans la liste de dictées.

7. Dans la barre de symboles, cliquez sur Télécharger Download_icon.png et sélectionnez Télécharger les pièces jointes.

Reconnaissance vocale

Dans la barre de symboles, cliquez sur Envoyer pour reconnaissance vocale Send-to-SR_icon.png pour envoyer votre dictée à la reconnaissance vocale automatique (machine). La section Reconnaissance vocale aborde ce processus plus en détail.

Service de transcription

Dans la barre de symboles, cliquez sur Envoyer au service de transcription Send-to-TS_icon.png. Votre dictée sera traitée par des transcripteurs (humains). La section Service de transcription aborde ce point plus en détail.