SpeechLive Desktop App

Installation

1. download_icon.svg Téléchargez l'application de bureau SpeechLive sur votre ordinateur.

L'application de bureau SpeechLive est uniquement disponible pour Windows 10 (64-bit).

2. Lancez le fichier d’installation téléchargé et suivez le processus d’installation.

3. Démarrez l'application de bureau SpeechLive dans le menu Démarrer de Windows.

4. Saisissez vos identifiants SpeechLive pour vous connecter.

Note

• L'application de bureau SpeechLive est uniquement disponible pour les comptes d’auteur SpeechLive.

• Utilisez l’option Rester connecté afin de ne pas devoir ressaisir vos identifiants par la suite.

Vue d'ensemble

1. Changez les Paramètres de l'application de bureau SpeechLive.

2. Appuyez sur le bouton de reconnaissance vocale sl-desktop-app_record-button.png pour démarrer le processus de reconnaissance vocale. Pour plus de renseignements, consultez la rubrique Utiliser l'application de bureau SpeechLive.

3. Ici vous pouvez accéder aux Paramètres utilisateur.

4. Cliquez pour réduire l’application.

5. Cliquez pour fermer l'application de bureau SpeechLive.

6. Affiche les mots reconnus. Cependant, cela vous indique uniquement le statut du processus de reconnaissance actuel. Les résultats sont encore améliorés avant que le texte final ne s’affiche dans votre document/champ de texte.

Paramètres

Cliquez sur le bouton Paramètres pour modifier les paramètres de l'application de bureau SpeechLive :

Microphone : modifiez le microphone que vous utilisez pour l’application.

Langue de reconnaissance vocale : changez la langue reconnue par l’application.

Commandes vocales : affichez une liste de toutes les commandes vocales disponibles. L'application de bureau SpeechLive utilise les mêmes commandes vocales que SpeechLive.

Toujours visible : l’application est toujours visible, même lorsque vous passez à d’autres applications.

Niveau d’enregistrement : modifiez le niveau d’enregistrement de l’application. Ce paramètre est uniquement pertinent dans les cas d’assistance.

À propos de : affichez plus d’informations à propos de l'application de bureau SpeechLive.

Note

L'application de bureau SpeechLive est mise à jour automatiquement.

Paramètres utilisateur

Accédez aux paramètres utilisateur en cliquant sur l’icône utilisateur. En haut, vous pouvez voir toutes les informations disponibles concernant l’utilisateur actuellement connecté.

Langue de l’application : changez la langue de l’interface utilisateur.

Déconnexion : cliquez pour vous déconnecter de l’application.

Utiliser l'application de bureau SpeechLive

L'application de bureau SpeechLive convertit votre voix en texte en temps réel : utilisez un microphone, placez le curseur dans n’importe quel champ de texte ou document et commencez à dicter.

Note

• Assurez-vous d’avoir un microphone branché sur votre ordinateur ou un microphone intégré disponible.

• Gardez votre microphone près de votre bouche pour garantir une meilleure qualité de reconnaissance ou utilisez des dispositifs tels qu'un SpeechMike ou SpeechOne (voir Utiliser votre matériel de dictée).

1. Cliquez sur le bouton de reconnaissance vocale sl-desktop-app_record-button.png pour démarrer la reconnaissance vocale.

• Vous pouvez également utiliser la touche + du pavé numérique de votre clavier pour démarrer la reconnaissance vocale.

• Vous pouvez également utiliser votre matériel de dictée Philips pour démarrer la reconnaissance vocale, par exemple la touche d’enregistrement de votre SpeechMike.

2. Cliquez sur le champ de texte ou le document dans lequel vous souhaitez insérer le texte.

3. Commencez à dicter.

X Votre voix sera reconnue et convertie en texte qui sera automatiquement collé dans le champ de texte ou le document.

Note

• Assurez-vous de placer le curseur dans le champ de texte ou le document souhaité.

• Pendant une reconnaissance vocale active, la fenêtre principale affiche le statut de la reconnaissance vocale dans le champ de statut à côté du bouton de reconnaissance vocale. Le bouton de reconnaissance vocale affiche également un symbole différent recognition-in-progress.png pour vous informer que la reconnaissance vocale est active.

• Le texte sera collé dans le champ de texte ou le document souhaité. Ni le son ni le texte ne sont enregistrés dans SpeechLive.

4. Pour arrêter la reconnaissance vocale, cliquez sur le bouton de reconnaissance vocale sl-desktop-app_record-button.png.

Note

Après avoir arrêté la reconnaissance vocale, l'application de bureau SpeechLive peut avoir besoin de temps pour traiter vos derniers mots. Ceci est indiqué par un symbole différent loading.gif sur le bouton de reconnaissance vocale. Ne cliquez pas sur une autre fenêtre ou ne déplacez pas le curseur pendant ce processus, pour ne pas perdre la progression de votre dernière reconnaissance.

Utiliser votre matériel de dictée

Vous pouvez utiliser votre matériel de dictée pour contrôler l'application de bureau SpeechLive.

Note

Assurez-vous d’utiliser vos appareils (SpeechMike, SpeechOne) en mode de commande. Il s’agit du mode des boutons prêt à l’emploi par défaut, mais si vous avez modifié le mode des boutons de votre appareil, vous pouvez trouver plus d’informations sur la façon de le rétablir dans la section Passer en mode de commande.

SpeechMike

Appuyez sur le bouton Enregistrer SpeechOne_record_icon.png de votre SpeechMike pour démarrer ou arrêter la reconnaissance vocale.

SpeechOne

Appuyez sur la molette du bouton du Micro-casque de votre micro-casque SpeechOne, ou sur le bouton Enregistrer SpeechOne_record_icon.png de la station d’accueil ou de la télécommande SpeechOne pour démarrer ou arrêter la reconnaissance vocale.